3 filles, 3 cuisines et 1 goût pour les bonnes choses

Les croissants aux pignons de Blou’

Photo MatC ©

Découverts à Arcachon puis redécouverts en Provence, ces croissants aux pignons de pin accompagneront votre tasse de café ou de thé avec gourmandise !

Ingrédients :

  • 250 g de sucre en poudre
  • 250 g de poudre d’amandes
  • 150 à 200 g de pignons
  • 1  blanc d’œuf
  • 2 cuillères à soupe de fleur d’oranger

Préchauffer le four à 175°C.

Dans un saladier bien mélanger le sucre et la poudre d’amande, puis ajouter le reste des ingrédients. Mélanger puis former une boule. Le mélange doit être ferme, au besoin ajouter un second blanc d’œuf.

Prélever des grosses noisettes de pâte et confectionner une trentaine de petits croissants. Les rouler un peu sauvagement dans une assiette remplie de pignons, les incruster dedans.

Les poser sur une plaque non adhésive, les faire cuire 15 mn.
Surveiller la cuisson sans ouvrir, sortir la plaque, laisser reposer.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s