3 filles, 3 cuisines et 1 goût pour les bonnes choses

La soupe de Mamie Odette

La soupe de Mamie Odette, toute simple avec un bel bel accent du Sud-Ouest dedans…

Ingrédients :

  • 1 kg de pommes de Terre
  • 3 poignées de haricots secs
  • 500 gr de confit de canard
  • 3 poireaux
  • 1 cuillère à soupe de graisse de canard

Faire tremper les haricots la veille ou au moins 4h dans l’eau.

Éplucher, louer et détailler les pommes de terre en cubes pour qu’elles puissent fondre, désosser le confit.

Dans un grand faitout mettre les pommes de terre, les haricots, le canard, la graisse et les poireaux découpés en gros tronçons. Saler et poivrer.

Faire cuire 1h à gros bouillons. Au moment de servir,  les poireaux qui peuvent être mangés en vinaigrette.

Servir avec des grandes tranches de pain de campagne

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s