3 filles, 3 cuisines et 1 goût pour les bonnes choses

Le gâteau aux Carambars de Félix

 

Gourmandise du mercredi, gâteau du dimanche ou gouter de gastronome en culottes courtes, voici la recette facile et inratable de Félix.

Ingrédients :

  • 150 gr farine
  • 150 gr beurre
  • 120 gr sucre
  • 20 Carambars
  • 3 œufs
  • 1/2 sachet de levure
  • 3 pincées de fleur de sel
  • 10 cl de lait

 

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Dans une casserole, verser le lait, le beurre et les Carambars. Faire fondre environ 5 minutes jusqu’à obtention d’un caramel fluide.

Mélanger le sucre, la farine, les œufs, la levure puis ajouter la fleur de sel. Verser le mélange caramel dans la pâte et mélanger le tout.

Verser ensuite dans un moule beurré, parsemer des petits morceaux de 5 Carambars coupés en morceaux.

Faire cuire le gâteau dans un four à 180°C pendant 35 min.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s