3 filles, 3 cuisines et 1 goût pour les bonnes choses

Les lasagnes de courgettes au chèvre frais d’Emma

Recette envoyée par Emma, des lasagnes qui nous sortiront des lasagnes traditionnelles. Par gout, j’ai remplacé le fromage râpé par du parmesan et j’hésite à ajouter un peu de menthe aux courgettes, mais très légèrement.

Variante feta à mettre à la place du fromage de chèvre frais à tester, affaire à suivre !

Ingrédients  pour 6-8 personnes:

  • 6 à 8 grosses courgettes
  • 6 à 8 fromages de chèvre frais
  • 50 cl de lait
  • 2 cuillère à soupe de Maïzena
  • plaques de lasagnes
  • 30 g de gruyère râpé
  • 1 sachet de parmesan
  • sel, poivre, muscade

Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).

Laver les courgettes, les râper avec une grosse grille. Faire revenir 15 mn à feu doux dans une poêle. Ajouter les chèvres frais, saler et poivrer.

Faire une béchamel légère : porter à ébullition le lait et ajouter la Maïzena, mélanger à feu doux pour que la sauce prenne, saler, poivrer et ajouter la muscade.

Dans un plat, alterner la sauce, les plaques de lasagnes, les courgettes, terminer par la sauce, parmesan. Terminer par le gruyère rapé.

Enfourner 35 à 40 mn.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s