3 filles, 3 cuisines et 1 goût pour les bonnes choses

La bruschetta de Barbara

Déjeuner simplifié, déjeuner soleil, invitez l’Italie à votre table.

Les bruschettas, tartines dorées, goutées et adorées chez Vapiano, la nouvelle cantine de mes déjeuners du mardi – 20 avenue du Prado dans le 6ième à Marseille, sont désormais homemade et fréquentent régulièrement mon assiette les jours de soleil !

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 8 tranches de pain de campagne un peu épaisses
  • 8 tomates Roma
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  •  sel, poivre
  • 1 gousse d’ail
  • une boule de mozzarella
  • du vinaigre balsamique

Découper les tomates en petits dés, les mettre dans un petit saladier avec de l’huile d’olive, de l’ail et du sel.
Faire griller les tranches de pain de campagne, puis les frotter d’ail.
Disposer une tranche très fine de mozzarella ( c’est optionnel ) le mélange tomate/huile d’olive généreusement sur la tartine. Ciseler quelques feuilles de basilic, mettre un trait de vinaigre balsamique ( optionnel aussi ! ).

Déguster tiède avec une assiette de salade verte.

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