3 filles, 3 cuisines et 1 goût pour les bonnes choses

La tarte aux tomates et à la moutarde

Pour un repas léger, pour l’arrivée de l’été, voici une recette toute simple végétarienne, qui accompagnera votre salade verte.

Variante possible avec du thon.

Ingrédients :
  • 1 pâte brisée ou feuilletée
  • 5 tomates
  • des herbes de Provence
  • de la moutarde de Dijon
  • sel, poivre
  • huile d’olive
  • des copeaux de parmesan frais ( facultatif )

Préchauffer votre four 230°

Précuire votre pâte fourchettée, pendant 5 minutes .

Couper les tomates en rondelles fines.

Sortir la pâte précuite du four. Badigeonner à l’aide d’un pinceau le fond de tarte de moutarde de Dijon ( il ne faut plus voir le fond de votre tarte ).
Disposer les tranches de tomates en plusieurs couches.
Saupoudrer d’herbes de Provence, de sel, de poivre et arroser d’un filet d’huile. Disposer – si vous le souhaitez – vos copeaux de parmesan frais.
Enfourner pour 20 min à 200°, puis couvrir avec du papier d’aluminium pour 20 min supplémentaires.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s