3 filles, 3 cuisines et 1 goût pour les bonnes choses

Le tian de légumes confits

Du provençal, du local, du régional qui s’invitera dans ton assiette pour fêter l’arrivée des beaux jours et de la réouverture de ton bbq.

Oui, car sur Mars on plage déjà et on déjeune-dîne en terrasse !!

Ingrédients :

  • 4 aubergines
  • 4-5 belles tomates
  • 4 oignons blancs
  • 5 courgettes
  • herbes de Provence
  • 2-3 gousses d’ail

Laver, essuyer les aubergines, tomates et courgettes. Les couper en rondelles d’environ 6-7mm d’épaisseur.

Éplucher et couper en rondelles les oignons.

Dans un plat à gratin en terre, disposer ces rondelles en alternance de légumes, dressées debout bien serrées les unes contre les autres.

Glisser entre les interstices quelques gousses d’ail.

Saler, poivrer, parsemer d’herbes de Provence et arroser d’huile d’olive.

Faire cuire 30mn au four, puis sortez le plat du four et faites sortir le jus des légumes en les écrasant doucement avec une écumoire. Remettre au four une 40taien de mn.

2 Réponses

  1. Jadleven

    température du four?

    17/03/2012 à 16:09

    • Ma Jul’, un petit 180°. Surtout tu presses bien tes légumes régulièrement pendant la cuisson, c’est le secret !
      Avec une belle côte de boeuf au bbq, vous allez-vous régaler !

      17/03/2012 à 16:12

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