3 filles, 3 cuisines et 1 goût pour les bonnes choses

Les dés de thon cru aux agrumes de SecretBeach

20120306-190508.jpg

 

voici la recette du thon cru aux agrumes, un avant goût de l’été qui nous attend. Faite, aimée et envoyée par la belle Emmanuelle.

Ingrédients :

– 400 gr de thon rouge cru (ultra frais)
– des graines de sésame
– 3 oranges
– 2 pamplemousses roses
– 1 citron vert
– 12 radis roses
– petit bouquet de coriandre et de ciboulette (ou persil)
– 4 c à soupe d’huile d’olive (je l’ai prise à la bergamote mais c’est pas obligé)
– fleur de sel
– poivre

Découper le saumon en cubes 2 x 2 cm.
Verser les graines de sésame dans une assiette creuse rouler les cubes de thon dans les graines à l’aide d’une pique.
Disposer sur un plateau, recouvrir de papier alu et mettre au frais.
Peler les oranges et les pamplemousses à vif et retirer les quartier entier de pulpe (il parait que ça s’appelle les suprêmes…).
Pendant cette opération se mettre au-dessus d’un grand bol pour récupérer le jus, réserver les ‘suprêmes’ dans ce même bol et les mettre au frais.
Presser le jus du citron vert, le mélanger à l’huile d’olive, et ajouter un peu de jus des agrumes, puis fleur de sel et poivre.
Brosser et rincer les radis, les découper en tranches ultra fines.
Ciseler la coriandre et la ciboulette.

Disposer les cubes de thon sur les assiettes, puis les quartiers d’agrumes, le radis.
Arroser de la vinaigrette et saupoudrer les herbes.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s