3 filles, 3 cuisines et 1 goût pour les bonnes choses

Les bugnes de Mamie Madeleine

Ma madeleine du mois, c’est une recette spéciale Mardi Gras.

Les fameuses bugnes ou beignets de Mardi Gras que nous préparait par cagettes entières – oui par cagettes – ma Grand-mère Madeleine avant notre départ au ski.

Un joli souvenir d’enfance.

Ingrédients :

  • 300g de farine
  • 30g de sucre 6 cuil à spe de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de levure de boulanger ou 20g de levure en cube dissoute dans un peu d’eau
  • 3 œufs
  • 120g de beurre
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Mélangez les ingrédients à l’aide d’un robot avec une lame en plastique pendant 3 mn.
Laissez reposer la pâte à bugnes minimum 2h. Évidement c’est encore mieux de préparer la pâte la veille.
Étalez la pâte à beignets, environ 0,5 mn d’épaisseur.
Faites des losanges ou des rectangles de 7 à 10 cm de long environ à l’aide d’une roulette dentelée.
Incisez la bugnes au milieu pour faire une entaille.
Passez une des extrémités de la bugne dans l’entaille pour faire un nœud.
Chauffez la friteuse, plongez quelques bugnes quand l’huile de friture vous semble chaude.
Laissez remonter les beignets à la surface, laissez-les dorer, retournez-les avec un écumoire puis égouttez les bugnes sur du papier absorbant et saupoudrer de sucre glace.

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