3 filles, 3 cuisines et 1 goût pour les bonnes choses

Les petits choux farcis du samedi

20120217-134359.jpg

Du jamais cuisiné, une première pour vous mes p’tits choux.

Un seul conseil, ayez de la ficelle, ça vous évitera de bricoler et de galérer comme moi avec mes piques à apéritif !

Ingrédients :

  • 1 beau chou vert frisé
  • 3 ou 4 carottes
  • 3 oignons
  • sel, poivre
  • huile d’olive
  • 200 gr de boeuf haché
  • 200 gr de veau haché
  • 3 tranches de pain de mie
  • 1 petit verre de lait
  • 3 gousses d’ail
  • 3 ou 4 cuil à spe de persil haché
  • sel, poivre

20120217-134509.jpg

 

20120217-134432.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

Séparer les feuilles de choux, les faire blanchir 10 mn dans l’eau bouillante.

 

 

 

 

 

 

Préparer la farce du chou, en mixant le boeuf, le veau hachés, le pain de mie, le lait, l’ail, le persil, le sel et le poivre. J’ai ajouté d’1/2 oignon en dés et 1 petite carotte en rondelles.
Égoutter les feuilles du chou. En superposer 2 ou 3, disposer dessus une boule de farce.
Rouler en enfermant bien la farce, ficeler.
Faire dorer les paquets de chou dans la cocotte avec la margarine.
Peler les carottes, oignon et les ajouter, mouiller avec de l’eau ou du vin blanc.

Cuire à feu doux pendant 1 h15

J’ai placé au four pendant 2h th7…

 

 

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s