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Le millefeuilles de Pipa

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Made in London toujours from Pipa, voici la recette du millefeuilles classique.

Ingrédients ( 4 personnes ) :

  • 3 jaunes d’œufs
  • 25 cl de lait
  • 15 cl de crème fleurette
  • 500 gr de pâte feuilletée de bonne qualité ( à commander chez votre boulanger-pâtissier )
  • 30 gr de farine
  • 1 gousse de vanille
  • 50 gr de sucre en poudre
  • sucre glace
  • cacao en poudre non sucré

Battre les œufs et le sucre jusqu’à obtention d’un mélange blanc mousseux. Ajoutez la farine et fouetter.

Porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue, verser sur les jaunes d’œufs en fouettant, puis reverser tout dans la casserole. Faire cuire à feu moyen sans cesser de remuer pendant 3 mn. Lorsque la crème est bien épaisse, retirer du feu et enlever la gousse de vanille.

Monter la crème fleurette bien froide en chantilly et incorporer-la à la crème pâtissière. placer au fridge.

Préchauffer le four th6 180°.

Étaler votre pâte feuilletée en un rectangle de 36×20 cm et de 3mn d’épaisseur environ. Déposer le sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Retailler en 3 rectangles de 12×20 cm, qu’il faut couper ensuite en 4 morceaux de 5x12cm; Piquer le pâte avec une fourchette et recouvrer-la avec une autre feuille de papier sulfurisé, recouverte de légumes secs pour éviter que la pâte ne gonfle.

Faire cuire 15-20mn. Retirer papier sulfurisé et légumes secs, saupoudrer de sucre glace et faire dorer sous le grill.

Au moment de servir, repartir la moitié de la crème sur 4 rectangles de pâte feuilletée, recouvrir d’un autre rectangle puis du reste de la crème et enfin finir par une couche de feuilletage.

Saupoudrer de sucre glace et de cacao et servir !

 

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