3 filles, 3 cuisines et 1 goût pour les bonnes choses

Le gratin de ravioles aux épinards de Belle-Maman

Ce soir c’est épinards.

Oui je sais, j’aurais pu vous concocter un festin spécial Saint Valentin. Mais non, tintin, ce soir c’est épinard. Un gratin délicieux et facile comme tout. Les Ravioles de Romans, vous savez ces petits carrés de pâte farcis avec plein de bonnes choses dedans, du fromage blanc égoutté, du conté, des œufs…

Ingrédients ( 6 personnes ) :

  • 2 boites de ravioles de Romans
  • 1 sac d’épinards surgelés
  • 40 cl de crème fraîche
  • 1 poignée de fromage râpé
  • 1 pincée de noix de muscade
  • sel, poivre

Préchauffer votre four th6.

Faire décongeler les épinards, ajouter les pincées de noix de muscade, sel et poivre.

Dans un plat, alterner une couche d’épinards, une couche de ravioles ( en plaque entière ), plusieurs couches en terminant par les épinards. Ajouter les crème fraîche. Parsemer de gruyère.

Et enfourner 20 mn environ. Hop !

Vous pouvez ajouter du saumon fumé entre les épinards et les ravioles.

Un petit Chablis pour accompagner

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