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Le poulet au citron, au romarin et aux pommes de terre de Jamie Oliver

Voici une excellente recette tirée du livre  » Version Originale  » de Jamie Oliver. Un basique, une recette toute bête mais délicieuse de poulet rôti aux pommes de terre.

Ingrédients :

  • 1 poulet fermier de 2kg
  • 1,5 kg  de pommes de terre
  • 1 gros citron non traité
  • 1 tête d’ail
  • 1 botte de thym frais
  • quelques feuilles de romarin frais
  • 1 ou 2 clous de girofle
  • sel de mer
  • poivre
  • huile d’olive

 

 

 

 

 

Au petit matin, saler et poivrer votre poulet extérieur comme intérieur.Le couvrir et le placer au fridge toute la matinée si possible.

Préchauffer votre four 190°C.

Plonger les pommes de terre pelées et coupées en morceaux dans une grande casserole d’eau salée portée à ébullition. Y ajouter le citron entier, les gousses d’ail, les clous de girofle. Laisser cuire 12mn. Égoutter.

Sous la paume de la main, rouler le citron plusieurs fois. Sortir le poulet, retirer avec du Sopalin le surplus de sel-poivre et l’arroser généreusement d’huile d’olive. Le farcir avec le citron, les gousses, le thym, et le placer au four 45mn.

A la fin de cette première cuisson, réserver le poulet sur un plat. Mélanger les pommes de terre et les feuilles de romarin avec le jus de cuisson.  Poser le poulet au centre, les pomme de terre autour de lui. Enfourner 30-40mn.

Retirer le citron, presser les gousses d’ail et étaler la purée d’ail sur la volaille.

Un délice de déjeuner….

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