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Le poulet aux 5 épices de Mr Charles

Pour un savoureux plat de poulet aux 5 épices qui ravira toute la famille en hiver.

Ingrédients :

  • 6 grosses cuisses de poulet jaune, un peu grasses
  • 3 oignons rouges, taille moyenne
  • 3 cuillerées d’huile d’olive
  • 1 kg de carottes taille moyenne
  • 1 kg de pommes de terres type « vapeur » de taille moyenne
  • 3 cuillers à soupe de mélange 5 épices
  • sel et poivre 5 baies
  • une grosse cocotte en fonte

A feu vif, faites revenir 3 oignons découpés en lamelles dans 3
cuillerées d’huile d’olive pendant 3 mn. Dés que ces derniers
commencent à dorer, baisser le feu et ajouter les cuisses de poulet,
couvrir et laisser fondre le tout (les oignons ne doivent pas brûler
mais gentiment devenir translucides).

Détailler les pommes de terres en 6, les carottes en morceaux en
grosses tranches.

Quand les oignons ont cuit et que le poulet a doré, ajouter nos
légumes sur le dessus. Ajouter 2 cuillers à soupe de mélange 5 épices
et 800 cl d’eau. Couvrir à nouveau et laisser mijoter 40 mn. A
mi-cuisson, remonter les cuisses de poulet sur le dessus des légumes,
les mélanger.

Attendre à nouveau 15 mn à feu très doux, ajouter une dernière cuiller
de 5 épices, saler et poivrer et laisser couvert quelques minutes feu
éteint en mélangeant délicatement.
C’est prêt à servir.

PS pour plus de minceur : préparer la veille. Laisser figer et écumer.
Réchauffer à feu doux le mélange ainsi dégraissé avant de déguster.

Se sert avec un vin charpenté, vin du Gers ou Pécharmant.

Une Réponse

  1. Monsieur Charles

    Un petit oubli : ce plat est encore plus savoureux dans un traditionnelle cocotte en fonte de belle taille. La cuisson lente n’en sera que plus réussie. Bon appétit !

    18/01/2012 à 19:11

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