3 filles, 3 cuisines et 1 goût pour les bonnes choses

Les muffins aux pépites de chocolat de Nicolas

Nicolas, de retour des USA, ne peut s’empêcher pour accompagner son thé de préparer ses muffins aux pépites de chocolat !

Ingrédients pour 12 muffins :

  • 300 g de farine
  • 120 g de sucre blanc ou de cassonade
  • 125 g de beurre
  • 2 œufs
  • 20 cl de lait entier
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 sachet de pépites de chocolat ou 100 gr de chocolat
  • 12 moules à muffins

Préchauffer le four à 200°C.

Faites fondre doucement le beurre dans une casserole à fond épais.
Mélanger la farine, le sucre et la levure chimique. Mélanger ensuite les oeufs avec le lait. Les ajouter à la préparation farine-sucre-levure. Ajouter le beurre fondu.
Lorsque la pâte est lisse,  ajoutez les pépites de chocolat. Mélangez bien. Verser dans les moules à muffins.

Enfournez-les et faites cuire à 200°C pendant 20 mn.

Lorsqu’ils sont bien dorés, les sortir du four et attendre qu’ils refroidissent  pour les démouler.

Un thé et c’est prêt !

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s