3 filles, 3 cuisines et 1 goût pour les bonnes choses

La soupe de pois cassés de Mr Charles

Le pois cassé vient de faire son entrée dans mon foyer avec la recette du mercredi de Mr Charles. Une recette de mère-grand pour les soirées d’hiver en entrée ou en plat principal, à présenter dans une jolie soupière !
Ingrédients ( 6 pers ) :

  • 500 g de pois cassés
  • 3 oignons
  • 3 carottes
  • 3 litres de bouillon
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 branche de thym
  • du persil
  • sel et poivre
  • 125 g de lardons
  • 1 saucisse de Morteau et 1 ou 2 saucisses de Toulouse
  • 4  vache qui rit
Dans une cocotte minute mettre : les pois cassés lavés – il est important de les avoir fait tremper une petite heure avant dans de l’eau – les oignons épluchés et émincés, les carottes coupées en rondelles, les lardons, les feuilles de laurier, les brins de thym et le persil. Mouiller avec le bouillon.
Poivrer légèrement.Fermer la cocotte.
Dès que la soupape chuchote baisser le feu et compter 20 mn de cuisson.
Couper le gaz et laisser la cocotte fermée le temps que la vapeur retombe ( environ 30 mn de cuisson  ).

Pendant ce temps cuire les saucisses.
Une fois la vapeur retombée, ouvrir la cocotte
Retirer la feuille de laurier et la branche de thym
Mixer avec les Vache-qui-rit.

Enlever la peau des saucisses.
Couper celle-ci en fines rondelles.
Les disposer sur la soupe ou sur un plat de service.

Servir immédiatement dans une

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s