3 filles, 3 cuisines et 1 goût pour les bonnes choses

La tatin de tomates d’Emma

Après les aubergines, c’est au tour des tomates de se tataniser, mais cette fois, nous allons remplacer la pâte feuilletée par des feuilles de brick ! Merci Emma d’avoir partagé cette recette avec nous.
Ingrédients (pour 6 personnes) :
  • 6 tomates ou des petites tomates cerises
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe d’origan
  • 2cuilleres à soupe de thym
  • 50 gr de beurre
  • 12 feuilles de brick
  • 200 gr de parmesan râpé
  • 1 oignon
  • 250 gr de mozzarella
  • sel et poivre
Préchauffer votre four à 180°
Couper les tomates pelées épépinées en tranche, entières pour les tomates cerises ou en deux si elles vous paraissent.
Huiler un moule à tarte et y poser un rond de papier de cuisson.
Disposer les tranches de tomates, les arroser d’un filet d’huile.
Saupoudrer avec les herbes.
Faire cuire au four 30 minutes.
Laisser refroidir.
Saupoudrer les tomates de mozzarella hachée.
Couper l’oignon, le poser sur la mozzarella, saler et poivrer.
Couper les feuilles de brick en rondelle de la taille du moule.
Badigeonner chaque feuille avec un peu de beurre fondu et saupoudrer de parmesan.
Les poser sur la tarte en pressant bien.
Faire cuire 20 min à four moyen (180°C).
Faire tiédir et retourner sur le plat de service.
Servir tiède ou froid avec de la roquette

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