3 filles, 3 cuisines et 1 goût pour les bonnes choses

La tatin d’aubergines d’Emma

aubergines.JPG

Crédit photo SiropdeRue ©

Emma a décidé non seulement de valider tous les plats de Xilap mais d’en trouver d’autres. Ce soir, Emma nous propose une recette de tatin d’aubergines.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 ou 2 aubergines ou des tranches grillées d’aubergine surgelées environ 350 g
  • 2 cuillères à soupe de pignons
  • 1 pâte feuilletée
  • 2 cuillères à soupe de sucre ou de cassonade
  • huile d’olive
  • romarin
  • poivre

Préchauffez votre four 180°
Mettez les tranches d’aubergines dans une poêle avec de l’huile d’olive, les faire griller.
Huilez votre moule à tarte, saupoudrez le fond de sucre, de pignons de pin et de romarin.
Rangez les tranches d’aubergine, ajoutez un peu d’huile d’olive si ce sont des aubergines congelées Saupoudrez un peu de poivre
Étalez dessus la pâte à tarte en rentrant les bords sur les côtés.

Enfournez 35 min.

Démoulez en retournant le moule, les légumes et les pignons auront caramélisé.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s