3 filles, 3 cuisines et 1 goût pour les bonnes choses

Le cheesecake de Nat’M

Une recette américaine revue, corrigée et carrément very good par Nat’M’. Toujours bonheur de sucrerie, de coeur et de bouche pour les grands et les petits.
J’ai doublé toutes les mesures !

Ingrédients :
  • 450 gr de Philadelphia ( Monop’ et grdes surfaces ) sinon Kiri
  • 30 cl de crème fraîche
  • 70 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1 cuillère à soupe de fécule
  • 1 pincée de sel
  • 3 oeufs
  • 60 gr de beurre
  • 200G de speculos
  • 4 pincées de cannelle en poudre
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • Le coulis de framboise
  • 300 g de framboises surgelées
  • 3 cuilleres à soupe de sucre glace
  • 1 cuillère à café de jus de citron
Préchauffez le four à 150°C (th 5)
Faire fondre le beurre au micro-ondes
Casser les spéculos en petits morceaux
Les passer au mixeur avec la cannelle, le beurre fondu et l’extrait de vanilleDéposez cette pâte dans le fond d’un moule beurré à bord haut.
Tasser le tout avec le dos d’une cuillèreDans un saladier, mélanger à l’aide d’un fouet le Philadelphia ou les Kiri avec la crème fraîche, le sucre, la cuillère à café d’extrait de vanille, la fécule et la pincée de sel
Ajouter les oeufs en continuant de mélanger.

Verser cette préparation sur la pâte aux petits beurres.

Mettre au four 40 min environ, laisser refroidir avant de démouler et placer le cheesecake une nuit au réfrigérateur avant de servir.

Servir le cheesecake avec un coulis de fruits rouges home made ou déjà tout fait au rayon congelés de votre magasin préféré.

Passez au mixeur les framboises, le sucre glace et le jus de citron.

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