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Le ragoût d’agneau de Mr Charles

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Un délice pour le printemps, à essayer pour votre déjeuner pascal.

Ingrédients :

  • 1kg d’agneau des près de Haute Provence, Sisteron
  • 2 oignons émincés,
  • 1 tête d’ail,
  • 1 kg de carottes,
  • 2 kg de pommes de terre,
  • 500 gr de gros champignons de Paris,
  • 3 grosses tomates,
  • 100g de lard tranché.

Dans une cocotte en fonte, faire dorer à feu vif les morceaux d’agneau avec une goutte d’huile, la couenne du lard, les oignons.
Une fois doré (10 mn), ajouter l’ail entier, les lardons, couvrir.

Ajouter les légumes épluchés et débités en gros morceaux. Retourner à la cuiller en bois le contenu de la cocotte pour avoir la viande sur le dessus.

Ajouter sel et poivre, 500 cl d’eau.

Réduire le feu au minimum, laisser mijoter au moins une heure sans remuer.

Encore meilleur le lendemain. Dégraisser à la cuillère avant de réchauffer a feu très doux.

Prévoir pain de campagne et savora, gros sel.

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