3 filles, 3 cuisines et 1 goût pour les bonnes choses

4-3-2-1 la pâte à crêpes from Mag’ !

crepes,gouter enfants,recettes de pate a crepes facile

Oui 4-3-2-1 c’est la formule toute bête pour bien réussir votre pâte à crêpes !

Facile à retenir, facile à réaliser. Crêpes salées, crêpes sucrées peu importe, cette recette est inratable. Bon ceci dit la pâte à crêpes c’est difficilement plantable  !!!

Ok c’est pas très breton tout ça, pas de billig chez moi ni de farine de sarrasin, mais une party crêpes qui trône au milieu de la table de la cuisine !

Ingrédients :

  • 4 verres de lait
  • 3 oeufs
  • 2 verres de farine
  • 1 pincée de sel

Préparation :

Je verse, je mixe, je rajoute un peu d’huile végétale à cette pâte et je laisse reposer.

Version salée :

– Saumon fumée, crème fraîche, citron

– Jambon, fromage râpée

Version sucrée :

– Pâte à tartiner ( Nutella )

– Beurre, sucre, citron

– Confiture

Fastoche non ?

 

Autre recette pour des crêpes sucrées very traditionnelles trouvées chez Papilles et Pupilles, un délice…

  • 250g de farine
  • 4 oeufs
  • 1/2 litre de lait
  • 1 pincée de sel
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de Cognac (facultatif)

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s