3 filles, 3 cuisines et 1 goût pour les bonnes choses

Scones from England !

 

scone,the,gouter

Quoi de plus sympa qu’un ou deux scones pour accompagner votre cup of tea de 16h00 ?!

Ingrédients :

  • 550 gr de farine
  • 1 sachet de levure chimique et +
  • 80 gr de sucre
  • 80 gr de beurre
  • 2 oeufs
  •  1 pincée de sel
  • 1 jaune d’oeuf + 10 cl de lait pour la dorure

Préparation :

Préchauffer le four th 6-7

Dans un saladier, mettre la farine, la levure, le sucre et le sel. Ajouter le beurre mou en petits dés. Mélanger du bout des doigts.

Ajouter les oeufs battus, puis le lait. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte molle.

Sur le plan de travail fariné, pétrir et lisser la pâte, puis la mettre en boule. L’aplatir au rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 2cm puis découper des cercles de 5 cm de diamètre ou faire des petites boules à la main.

Déposer les scones sur une feuille de papier de cuisson, badigeonner d’un jaune d’oeuf, enfourner et laisser cuire 12 à 15 mn.

Vous pouvez aussi ajouter à la pâte quelques raisins secs.

En parfaite gourmande, nappez les d’une délicieuse confiture et de crème chantilly… very english, very very GOOD !

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s