3 filles, 3 cuisines et 1 goût pour les bonnes choses

Verrine façon tiramisu de BB

Encore une recette de dessert de la morkitue qui nous est proposée par une de nos éplucheuses au bec sucré – si si je garde deux trés bons souvenirs de meringues colorées et d’un dessert d’anniversaire – à tester en prélude des fêtes de Noël !

Photo suivra, car je ne sais pas ce que vous faites ce we mais je pense que je vais tester !

Ingrédients :

  • 3 oeufs
  • 100 gr de sucre roux en poudre
  • 1 pot de 250 gr de mascarpone
  •  Sel
  • 15 spéculoos (+ ou – selon la taille des verrines)
  • 20 cl de crème liquide
  • 100 gr de chocolat
  • Pralin

Préparation :

Fouettez ensemble les jaunes d’œuf et le sucre en poudre dans un saladier jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mascarpone et mélangez.

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et ajoutez-les délicatement à la préparation. – Dans une casserole, faite fondre à feu doux le chocolat dans la crème liquide.

Tassez deux spéculoos au fond de chaque verrine.

Versez un peu de mélange chocolat-crème liquide puis recouvrez de la préparation au mascarpone.

Renouvelez l’opération en mettant cette fois-ci 3 spéculoos si vos verrines ont une forme évasée.

Placez 2 à 3 heures au réfrigérateur.

Saupoudrez de pralin avant de déguster.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s