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Porc au lait de coco et au gingembre

Encore une recette qui nous vient des îles. Rapide, simple et délicieuse. Pour un dîner entre amis ou en famille, promis les enfants adorent.

Ingrédients :

  • 1kg de porc désossé ou des blancs de poulet
  • 50 cl de lait de coco
  • 1 ou 2 oignons
  • 1 morceau de gingembre frais
  • 4 gousses d’ail
  • 1 branche de thym
  • 1 cuil à soupe de sucre en poudre
  • 1 cuil à café de curry
  • 1 tablette de bouillon cube
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 1 cuil à café de citron
  • sel et poivre

Préparation :

Couper le porc en petits cubes, éplucher les aulx, les oignons, les hacher. Râper le gingembre.

Faire mariner au réfrigérateur pendant 30 mn dans un plat creux, en les mélangeant, les dès de porc, le hachis d’ail et d’oignon, le gingembre, ajouter le thym, le sel et le poivre

Dans une cocotte, faire dorer la viande, émietter ensuite la tablette de bouillon, puis verser le lait de coco, la cuillère de sucre, de curry et de citron

Couvrer et laissez cuire pendant 1 heure à feu doux.

 

Server ce plat avec du riz blanc parfumé, pour les amateurs une ou deux pincées de piment d’Espelette pour épicer.

 

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