3 filles, 3 cuisines et 1 goût pour les bonnes choses

Saumon en papillote sur son lit de poireaux

Cette recette fut longtemps ma favorite de week-end. Que ce soit pour une dînette entre amis ou pour un déjeuner avec les enfants… ce plat principal est délicieux et onctueux, un salé-sucré réclamé et acclamé par toutes mes tablées, sans m’vanter !!!

Les timides ne butez pas pour ce sucré-salé, vous serez très étonnés…

Ingrédients :

  • 6 pavés de saumon ou un grand filet de saumon
  • un petit pot de crème fraîche
  • 4 cuil à café de gingembre en poudre
  • 3-4 cuil à café de curry en poudre
  • 6 cuil à soupe de miel liquide
  • 30 gr de beurre
  • 400 gr de poireaux émincés
  • sel poivre

Préparation :

Préchauffer le four th7 – 210°

Faire revenir les poireaux émincés dans une poêle, les faire fondre et légèrement caraméliser

Mettre une grande feuille d’aluminium -pour un grand filet- ou 6 papillotes -pour vos 6 pavés- au fond d’un plat

Posez à l’intérieur de la feuille le filet de saumon – les pavés

Disposer quelques cuillères de cette fondue de poireaux sur le filet, ajouter le curry, le gingembre, le miel et la crème fraîche

Sel, poivre

Fermer la ou les papillotes et mettre à cuire pendant environ 20 mn

 

Accompagnez ce plat de riz et le tour est joué…

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