3 filles, 3 cuisines et 1 goût pour les bonnes choses

Le crumble aux pommes de Xilap

79711765.jpg

Voici la recette du crumble aux pommes ou aux poires de notre gazelle de Vauban. Un classique gourmand.

Ingrédients :

  • 6 ou 7 pommes ou poires
  • 50 gr de beurre
  • 200 gr de sucre semoule
  • 200 gr de beurre salé
  • 220 gr de farine

Préparation :

Préchauffer le four thermostat 6 (180°)

Peler les poires et les couper en morceaux

Les faire revenir dans le beurre à feu vif

Confectionner les miettes : mélanger le sucre, le beurre et la farine jusqu’à l’obtention d’une pâte sableuse

Répartir une fine couche de ces miettes au fond d’un plat, la recouvrir des pommes sautées et finir en saupoudrant le reste des miettes

Laisser cuire 40 à 50 minutes jusqu’à ce

que le dessus soit bien caramélisé.

 

Xilap ? Une boule de glace à la vanille ou bien c’est abuser ?! Et en ajoutant quelques framboises entre les pommes et les miettes, une double tuerie…

 

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s