3 filles, 3 cuisines et 1 goût pour les bonnes choses

Garam massala de poulet de Salomé

 

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Ce plat indien a été adopté par toute la famille, peu épicé, mais extra en goût, nous laissons à la tablée la liberté de pimenter selon l’envie de chacun avec une p

incée de poudre de piment d’Espelette.

 

Ingrédients :

  • 6 blancs de poulet
  • 400 ml de lait de coco
  • 1 citron
  • 1 cuil à café bombée de garam massala ( grandes surface s ou épiceries orientales )
  • 3 gousses d’ail
  • 2 cuil à café de gingembre frais
  • 20 grains de coriandre
  • 1/2 cuil café de curry
  • 4-5 figues fraîches

Préparation :
Dans une poêle, faire fondre du beurre ainsi qu’un petit f

ilet d’huile d’olive, y ajouter le garam massala, bien mélanger
« Déchirer » le poulet en lanières et le faire sauter dans la poêle
Éplucher les gousses d’ail, les presser, les ajouter au poulet
Zester le citron et le presser
Quand les déchirures de poulet sont dorées, verser dessus le lait de coco, ajouter les zestes du citron, son jus, puis les figues coupées en quatre, le gingembre et la poudre de curry, saler et poivrer
Écraser les grains de coriandre et les ajouter
Couvrir et laisser mijoter à feu très doux 25 minutes, puis 10 minutes à découvert

 

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