3 filles, 3 cuisines et 1 goût pour les bonnes choses

Gratin de courgettes au parmesan

73442006.jpg

Des légumes en gratin, du goût, on aime et on en redemande !

Ingrédients :

  • 2 courgettes
  • 5 tomates
  • 3 gousses d’ail
  • 60 gr de parmesan
  • 6 olives noires
  • origan, basilic, paprika en pincées
  • sel, poivre
  • 2 cuil à café d’huile d’olive

Préparation :

Préchauffer le four à 180°

Couper les courgettes et les tomates en rondelles pas trop épaisses.

Hacher l’ail et égoutter les olives

Dans le fond d’un grand plat, mettre 2 cuil à café d’huile d’olive

Alterner dans une première couche, une rangée de courgettes, une rangée de tomates, assaisonner de sel, poivre, paprika, origan, basilic, parsemer d’ail, de quelques olives et de parmesan

Refaire une seconde couche de courgettes – tomates et terminer par la couche de sel, poivre, paprika, origan, basilic, ail, olive et le parmesan restant

Couvrir le plat d’un papier alu, enfourner 1h en retirant le papier d’alu les 10 dernières minutes

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s