3 filles, 3 cuisines et 1 goût pour les bonnes choses

Moussaka d’aubergines de Claudine

Voici une recette légère envoyée par Claudine.

Ingrédients :

  • 1kg d’aubergines
  • 120 gr de farine
  • 40 cl de lait
  • 180 gr de gruyère râpé
  • 1 cuil à soupe de persil
  • 600 gr de sauce de bolognaise en bocal
  • 4 cuil à café d’huile d’olive
  • sel, poivre

Préparation :
Préchauffer le four th 6 (200°)

Laver et couper les aubergines en fines tranches sans les éplucher, les faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive

Dans un plat à gratin, disposer une couche d’aubergines

Mélanger la farine avec le lait, 150 gr de gruyère râpé et le persil. Saler et poivrer

Ajouter dans le plat la moitié de la sauce bolognaise et la moitié du mélange lait + farine.

Mettre par dessus une deuxième couche d’aubergines, le reste de la sauce bolognaise et du mélange lait + farine

Terminer par une couche d’aubergines et saupoudrer avec 30 gr de gruyère râpé

Répartir l’huile d’olive

Recouvrir d’un papier aluminium, enfourner pour 1 heure environ

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s