3 filles, 3 cuisines et 1 goût pour les bonnes choses

Tarte aux poires et au chocolat sur son lit de frangipane

Validée par toute la famille, redemandée, réclamée, exigée même parfois, voici la recette de la tarte aux poires et au chocolat sur son lit de frangipane.

Ingrédients :

  • 3 poires bien mûres ou une grosse boite de poires au sirop
  • 100g de chocolat à pâtisserie
  • une pâte feuilletée
  • 2 oeufs
  • 100g de beurre
  • 100g de poudre d’amandes
  • 125g de sucre en poudre

Préparation :

Préchauffer le four 220°C – th 7.

Dans un saladier, mélanger beurre mou, poudre d’amandes et sucre = mélange lisse.

Ajouter les oeufs, battre.

Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes.

Dérouler la pâte feuilletée, verser dessus le chocolat fondu, puis le mélange beurre, amandes, sucre, oeufs, enfin disposer les poires dessus.

Faire cuire 25-30 mn.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s