3 filles, 3 cuisines et 1 goût pour les bonnes choses

La tarte au saumon et aux poireaux de LaPin

La tarte au saumon et aux poireaux nous est proposée par Mag’.

Simplissime et délicieuse avec une salade verte.

Ingrédients :

  • une pâte feuilletée
  • 3 poireaux
  • 300 gr de saumon fumé
  • 4 oeufs
  • 3 cuil à soupe de crème fraîche épaisse
  • fromage rapé

Préparation :

Préchauffer le four à 180°

Étaler la pâte à tarte dans un plat, tapisser le fond de tranches de saumon fumé

Couper les poireaux , ne garder que très peu de vert, les laver, les faire revenir et dorer dans une poêle – fondu de poireaux

Dans un saladier, bien mélanger la crème fraîche, les poireaux

Mettre ce mélange sur le saumon, ajouter le fromage rapé

Enfourner 25 mn

  • Que boire avec cette tarte au saumon et aux poireaux ?
  • Les éplucheuses vous conseillent un vin blanc, un Condrieu ou un vin d’Alsace Riesling

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s