3 filles, 3 cuisines et 1 goût pour les bonnes choses

Le gâteau aux amandes de Gersande

dessert,recette,cuisine,amande,goûter,dessert,recette,cuisine,amande,goûter

Le gâteau aux amandes de Gersande fut jusqu’à présent une recette classée TOP SECRET, enfin c’est ainsi qu’elle m’a été confiée il y à une dizaine d’années par cette amie belge, de sa propre main de carmin écrite.

De top secrète à toppissime, juste quelques bouchées très sucrées… pour conclure un déjeuner en famille ou un dîner léger ou simplement à déguster avec une tasse de thé un dimanche au coin du feu, du poêle ou blottie dans un plaid.

Ingrédients :

  • 180 gr d’amandes en poudre
  • 150 gr de beurre mou
  • 180 gr de sucre en poudre
  • 4 oeufs entiers
  • 1 cuil à soupe de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation :

Préchauffer four th6

Mélanger les ingrédients dans l’ordre ci-dessus

Incorporer le beurre avec les mains

Mettre le mélange dans un moule

Enfourner 30mn

 

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s