3 filles, 3 cuisines et 1 goût pour les bonnes choses

La polenta de Mère

Notre cuisinière du jour – Xilap – nous confie que c’est un plat bien nourrissant mais fort bon surtout avec plein de tomates. Des saucisses en accompagnement pour un déjeuner ou simplement entouré une salade verte lors d’un dîner.

 

Ingrédients:

  • 250 gr de semoule FINE
  • 1/2 litre d’eau
  • 120 gr de beurre
  • 3 oeufs
  • 150 gr de fromage râpé
  • 1 boite de pulpe de tomates

 

Préchauffer le four th6-7

Faire bouillir l’eau avec le beurre dans une grande casserole

Verser en pluie la semoule tout en remuant

Rajouter  les oeufs et le gruyère râpé

Étaler le mélange dans un plat, puis verser la pulpe de tomates, décorer avec quelques rondelles de tomates fraîches et ajouter un peu de fromage râpé

Mettre au four 1/2 heure

 

  • Que boire avec la polenta de Xilap ?
  • Les Lalou recommandent un Tavel.

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