3 filles, 3 cuisines et 1 goût pour les bonnes choses

Le crumble aux courgettes de Xilap

Restons dans nos classiques familiaux et conviviaux avec ce crumble aux courgettes proposé par Xilap. Encore du facile et de l’efficace pour un dîner léger.

 

Ingrédients:

  • 1kg de courgettes
  • 250 gr de fromage de chèvre chaud
  • 150 gr de farine complète
  • 1/2 bouquet de menthe
  • 75 gr de beurre salé
  • 2 cuil à soupe de semoule fine
  • Sel, poivre
  • 2 cuil à café d’huile d’olive

 

Préchauffer le four thermostat 6 (180°)

Laver les courgettes à l’eau froide, ôter les extrémités, les râper finement, les presser entre les mains pour en extraire l’eau et les saupoudrer de semoule.

Ciseler les feuilles de menthe et couper le chèvre frais en dès. Les mélanger grossièrement aux courgettes et étaler la préparation
dans un plat.

Confectionner les miettes : mélanger du bout des doigts la farine, le sel et le beurre puis terminer par l’huile d’olive pour obtenir une sorte de semoule grossière (il sera peut-être nécessaire d’en ajouter un peu plus pour que la pâte ait un aspect moins sec).

Répartir les miettes sur les courgettes et mettre dans le four chaud pendant 20 à 25 minutes jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s