3 filles, 3 cuisines et 1 goût pour les bonnes choses

Le hachis camarguais de Charles

Le hachis camarguais est devenu LE plat familial de base de ma cuisine. Ce classique plaît aux petits comme aux grands et remporte toujours un franc succès en cuisine comme dans une salle à manger. Plus de grimaces devant les tomates ni devant les courgettes. Je double les quantités par deux pour une famille de six et n’ai que rarement de restes. J’vous dis : une réussite !!

Cette recette vient de Weight Watcher est complète et bien équilibrée.

 

Ingrédients ( 4 pers ) :

  • 1 oignon emincé
  • 1 cuil à soupe d’huile d’olive
  • 100 gr de riz cru
  • 1 ail ou 1 cuil à café d’ail en poudre
  • 450 gr de viande hachée
  • 1 boite de tomates concassées
  • 1 cuil à soupe de concentré de tomate
  • 1/2 cube de bouillon de volaille
  • 4 courgettes
  • 30 gr de gruyère rapé
  • 30 gr de parmesan
  • Herbes de Provence
  • Sel, poivre

 

Préchauffer le four à 180° – th 5

Dans une poêle faire revenir l’oignon dans de l’huile d’olive 3 mn

Ajouter le riz et l’ail, faire cuire 5 mn en remuant

Huiler un plat à four, mettre le mélange riz + ail + oignon au fond de ce plat

Faire revenir le steak haché dans la poêle 3 mn, y ajouter la boite de tomates concassées et la cuil à soupe de concentré de tomate, saler et poivrer

Porter une casserole d’eau à ébullition avec le bouillon cube, mettre les courgettes épluchées et coupées en fines rondelles; les faire cuire 5 mn

Sur le riz, étaler le mélange steak haché puis une couche de courgettes, puis terminer par une couche de mélange de viande

Puis terminer par le gruyère râpé, le parmesan et les herbes de Provence.

Mettre à cuire 40 mn au four

 

  • Que boire avec le hachis camarguais ?
  • Les Lalou vous proposent de rester dans le sud avec un Gigondas ou un Coteaux d’Aix.

 

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