3 filles, 3 cuisines et 1 goût pour les bonnes choses

Les gougères gourmandes de Nathalie

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Bourguignonne d’origine et mère de famille nombreuse à la recherche d’une entrée simple et gourmande pour accompagner une salade, j’ai suivi pas à pas la recette des gougères de mon enfance dictée par Nathalie, j’en ai juste doublé les quantités.

Simple et efficace !

Un régal pour les petits comme pour les grands, en présentation couronnée pour un dîner, ou simplement en gougère individuelle d’apéritif.

Ingrédients ( pour une petite couronne, environ 15 choux ):

  • 25 cl d’eau
  • 120 gr de beurre
  • 125 gr de farine
  • 4 oeufs
  • 60 gr de gruyère rapé
  • 1 pincée de sel

Préchauffer le four à 200°

Dans une casserole faire bouillir l’eau et le beurre

Hors du feu, verser la farine dans la casserole

Mélanger énergiquement

Remettre la casserole sur feu doux, le mélange doit former une pâte non collante, ajouter le sel

Dans un robot battre les oeufs, rajouter la pâte obtenue, ajouter au mélange le gruyère rapée

Mettre le mélange dans un plat en dorme de couronne 30 mn au four ou former des gougères individuelles avec l’aide de deux cuillers à soupe 25 mn au four

Que boire avec vos gougères ?

Les éplucheuses vous conseillent de rester en Bourgogne et vous proposent d’accompagner ces petits choux avec un Meursault ou un Saint Véran.

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